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SommerSonneEiscreme

Basel ist eine Glace-Stadt 🍧 Punktfertig.

Die Berner können die besten Glaces? Quatsch! Basel kann da locker mithalten. Du glaubst mir nicht? Musst du auch nicht, denn die GÀrngschee-Community hat gesprochen.

07/19/21, 08:24 PM

Aktualisiert 07/21/21, 07:26 PM

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Kennst du diese Kritik, von wegen Basel sei ĂŒberhaupt keine Glacestadt? Bern habe diese Gelateria di Berna wie auch immer und Basel wĂŒrde da einfach abhĂ€ngen? Und ZĂŒrich hat sowieso bessere Glace als wir?

Alles blablabla.

Ich kann’s dir sagen: Das ist nicht wahr.

Das GĂ€rngschee-Ranking entscheidet:

1

Gabriella Gelato in Oberwil

Einige Glaces dieser Liste habe ich getestet. Nota bene die Gabriella Gelato in Oberwil, weil es mich erstaunte, dass sie so viele Stimmen bekommen hat: Ich hatte vorher noch nie von dieser Glace gehört. Da hab ich mich auf mein Velo geschwungen und einen kleinen Ausflug gemacht.

Pure Begeisterung! Wie konnte mir diese Glace so lange entgehen? Das Personal ist sehr sympathisch und herzlich. Und das Eis ein Traum. Ich kann dir diese Eisdiele wirklich nur ans Herz legen.

Gabriella Gelato, Hauptstrasse 36, 4104 Oberwil

2

Das Eiscafé Acero in der Rheingasse

Das EiscafĂ© beim Haus mit den Ameisen. Die haben’s nĂ€mlich direkt gerochen: Hier gibt’s sauleckeres Eis. Und die lange Schlange beweist, dass die Ameisen einen guten Riecher haben. Und das Warten lohnt sich!

Es gibt feine Klassiker, aber auch ausgefallenere Geschmacksrichtung. Die Fruchtsorten sind alle vegan. Und die Milch, mit der das Glace produziert wird, ist bio. Es gibt jeweils zwölf Geschmacksrichtungen und das Sortiment wird recht oft gewechselt.

Eiscafé Acero, Rheingasse 13, 4058 Basel

3

Gasparini-Glace

Das Zolli-Cornet 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Die Gasparini-Glace ist relativ dicht und darum umso intensiver im Geschmack. Und ausserdem ist sie, wĂŒrde ich sagen, bei allen Basler*innen mit Erinnerungen verknĂŒpft. Zu kaufen gibt’s sie an diversen Orten. Hergestellt wird sie in MĂŒnchenstein. Absolut Kult.

Gasparini-Glace, diverse Orte

4

Eisuru in der Markthalle

Das Eis von Eisuru wird direkt in der Markthalle produziert. Und das schmeckt man, sie ist sehr lecker – und ungewohnt. Die klassischen japanischen Sorten mit Matcha, GrĂŒntee oder Sesam sind einfach umwerfend.

Du findest den Stand, wenn du in die Markthalle gehst und direkt rechts abbiegst.

Eisuru, Viaduktstrasse 20, 4051 Basel

5

RheinGlace von Gabri's Pasta

Du bekommst ein richtig italienisches Feeling, wenn du die Gelateria in der Rheingasse betrittst. Es ist ein eher kleines Lokal. Die Bedienung ist herzlich und neben dem Eis gibt es auch sehr leckere Pasta – so als Nebentipp 😉

Gabri's Pasta, Rheingasse 47, 4058 Basel

6

Gelateria Buongusto an der Gerbergasse

Die Gelateria in der Gerbergasse ĂŒberzeugt mit guten, klassischen Glaces. Leckeren italienischen Kaffee gibt es auch. Das ist fast so gut wie ein Ausflug nach Italien.

Buongusto CaffĂš & Gelato, Gerbergasse 58, 4051 Basel

7

Löööv am BarfĂŒsserplatz

Die Milch fĂŒr die Rahm-Glaces stammt von Baselbieter KĂŒhen und wird in der Molkerei beider Basel verarbeitet. Die Gelateria direkt neben dem Barfi legt wert aufs Lokale. Und die Glace ist auch saumĂ€ssig lecker. Mehr gibt’s da nicht zu sagen.

GlacĂ© Löööv, BarfĂŒsserplatz 3, 4051 Basel

8

Glatscharia Üna an der Rosshofgasse

In der Glatscharia in Uni-nĂ€he gibt es zwei Eis-Arten: Die «normalen» und die Premium-Sorten. Die Premium-Sorten sind aus Basler Bio-Zutaten hergestellt – die kosten dafĂŒr sechs statt nur vier Franken die Kugel. Doch es lohnt sich.

UrsprĂŒnglich ist die Glatscharia Üna in einem Hotel in Ftan im Engadin hergestellt worden, die Glace ist aber so lecker, dass sie sich ĂŒber die ganze Schweiz verbreitet hat. Nur die Basler bio-Sorten, die sind exklusiv und nur fĂŒr uns.

Glatscharia Üna, Rosshofgasse, 4051 Basel

Und noch ein persönlicher Geheimtipp von mir:

Sapori del Sud 2 in der Rheingasse

Die Gelateria hat meiner Meinung nach eine umwerfende Schoggi-Glace, und Schoggi-Glaces habe ich schon viele probiert in meinem kurzen Leben. Und auch einfach die ganze Stimmung: Antonio hat einen kleinen Schwatz mit jedem einzelnen Gast, erzĂ€hlt dir etwas ĂŒber die Glace. Du fĂŒhlst dich original wie in Italien. 

Sapori del Sud 2, Rheingasse 23, 4058 Basel

Ich habe mit keinem Wort ĂŒbertrieben, als ich diese Liste zusammengetragen habe. Basler Glace ist der Hammer. Probier’s aus! 🍧

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