Auf diesen Basler Terrassen kannst du dein Bier trinken

Der Bundesrat hat entschieden: Restaurantterrassen werden am Montag 19. April wieder geöffnet. Aber wer macht alles auf? Wir haben die Übersicht.

Rhyschänzli Buvette
Das Rhyschänzli am Rheinbord. machen die wohl auch auf? (Bild: Keystone)

Ab Montag, 19. April, dürfen unter anderem Restaurants ihre Terrassen wieder für Gäste öffnen. Wo kannst du ab nächstem Montag wieder eine go näh? Wir haben die Übersicht.

Die Liste wird laufend aktualisiert, wir brauchen dafür aber deine Hilfe: Kennst du ein Restaurant, das seine Terrassen öffnet? Und ist es noch nicht auf unserer Liste? Schreib uns doch an [email protected] mit dem Betreff «Restis, die aufmachen».

Brötlibar

öffnet seine Terrasse bei gutem Wetter

Che, que lomo!

öffnet jeweils Donnerstag, Freitag und Samstag ab 17 Uhr

Genusswerk&Co

öffnet seine Terrasse ab Dienstag, 20. April

L'Atelier

öffnet seine Terrasse Mittags und Abend ab Montag, 19. April

L’esquina

öffnen ihre Terrasse bei schönem Wetter ab Montag, 19. April

Café: 4.50.-

Bier: 3 dl 5.-

Einerli Wysse: 7.80.-

Mittagsmenu: ab 19.-

Löwenzorn

öffnet seine Terrassen, sowohl Mittags als auch Abends ab Montag, 19. April

Café: 4.90.-

Bier: 3dl ab 5.40.-

Einerli Wysse: ab 5.50.-

Markthalle

öffnet ihre Terrassen ab Montag, 19. April

210160528_highres
Öffnet am Montag wieder ihre Tore: die Markthalle. (Bild: Keystone / Georgios Kefalas)

Nomad Eatery

öffnet seine Terrassen Mittags und Abends ab Montag, 19. April.

Hauptgang: ab 26.-

Einerli Wysse: ab 6.50.-

Restaurant Krafft

öffnet bei schönem Wetter am Mittag seine Terrasse ab Montag, 19. April

Restaurant zur Harmonie

öffnet ihre Terrassen über Mittag. Abhängig davon, wie viele Gäste kommen, auch abends.

Rollerhof

öffnet seine Terrassen ab Montag, 19. April, über Mittag, ausserdem am Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend.

Menu: ab 23.-

415700193_highres
Während dem Lockdown war auch die Harmonie geschlossen. Nun aber geht sie wieder auf.

Spark Wine & Coffee Bar

öffnen ihre Terrasse Mittags und Abends

Taverne Johann

öffnet ihre Terrasse. Wann genau wird hier noch bekanntgegeben.

Café: 4.50.-

Bier: 3dl 5.-

Menu: zwei Gänge für 59.-

Tellplatz 3

öffnet seine Terrasse Mittags und Abends

Vito

öffnen im Gundeli, im Aeschen und im Klybeck ihre Terrassen

Café: 4.50.-

Bier: ab 5.-

Einerli Wysse: ab 6.50

Menu: Pizza+Salat für 19.-

Platanenhof

öffnet ab Donnerstag, 22. April ab 16 Uhr. Sonntag und Montag hat er geschlossen.

Ceresio

öffnet seine Terrassen ab Montag, 19. März bei schönem Wetter

184246010_highres
Das Garecons öffnet - bei gutem Wetter (Bild: Keystone / Georgios Kefalas)

Bistro Kunstmuseum

öffnet ab Dienstag, 20. April seine Terrasse

Brasserie Steiger

öffnet ebenfalls seine Terrasse

Hauptspeise: ab 22.-

Predigerhof

öffnet ab Mittwoch täglich von 11 bis 20 Uhr seine Terrasse

Tapas del mar

öffnet ab Monta, 19. April jeweils ab 12 Uhr, Sonntags ab 17:30

Menu: Tapas ab 6.10.-

Flanagans Irish Pub

öffnet ab Dienstag, 20. April

Café: 4.50.-

Bier: 2.5dl 5.20

Einerli Wysse: 6.50.-

Hauptgang: ab 24.50.-

Les Garecons

öffnet ab Montag, dem 19. April, solange es nicht regnet

Cafe: 4.90.-

Bier: 3dl ab 5.20

Einerli Wysse: ab 6.70.-

Hauptgänge: ab 28.-

434211693_highres
Öffnet ab Montag wieder seine Türen: Das Parterre One. (Bild: Keystone / Goergios Kefalas)

Dio Mio

öffnet ab Montag 11 Uhr täglich bis 23 Uhr seine Terrasse

Kulturbeiz 113

öffnet vorraussichtlich am 23. April seine Terrasse

Rostiger Anker

öffnen ihre Terrasse frühestens am Donnerstag, 22. April oder Freitag, 23. April, dies jedoch abhängig vom Wetter. Sie kommunizieren spätestens am Montag hier

Mittagsmenu: ab 19.50.-


Hauptgang abends: ab 28.50.-

Radius 39

öffnet sein Terrasse ab Dienstag, 20. April um 9:00

Matt&Elly

öffnn am Dienstag ihre Terrassen ab 16:00

Rhyschänzli

Auch die Rhyschänzli Gruppe öffnet ihre Terrassen

Hauptspeisen im Rhyschänzli Restaurant: ab 26.-

Weisst du noch ein Restaurant, das aufmacht?

Unternehmen Mitte

öffnet seinen Aussenbereich ab Montag, 19. April 8 Uhr

Restaurant Ziegelhof

öffnet ab Dienstag, 20. April wieder seine Terrassen

Hauptgang: ab 15.50.-

Don Camillo

öffnet seine Terrasse ab Montag, 19. April über Mittag

Zum Kuss

öffnet seien Terrasse ab Montag, 19. April 11 Uhr

Hauptgericht: ab 7.-

Zic Zac

öffnet seinen Biergarten ab Montag, 19. April

Café: 4.40.-

Bier: ab 5.-

Einerli Wysse: ab 6.20.-

Menu: Hauptgerichte ab 19.50.-

Overall Ristorante Boromeo

öffnet ebenfalls seine Terrassen

Menu: ab 13.-

149096255_highres
Auch das Rhyschänzli öffnet wieder, wie wir mittlerweile wissen. (Bild: Keystone / Georgios Kefalas)

Parterre One

öffnet ab Montag seine überdachte Terrasse bei jedem Wetter

Einerli Wysse: ab 7.-

Bier: ab 4.50.-

Hauptspeise: ab 23.-

PARK Langen Erlen

öffnet am Montag seine teilweise überdachte Terrassen

Café: 4.50.-

https://www.atlantis-basel.ch/de/gastronomie/atlantis-basel: ab 5.-

Einerli Wysse: 6.50.-

Menu: https://www.castelrosso.ch/ ab 16.50.-

Passeo

öffnet ab Dienstag, 20. April

Café: 4.50

Einerli Wysse: ab 6.50

Menu: Hauptgang ab 24.-

Café-Bar Elisabethen

öffnet ab Dienstag, 20. April um 7 Uhr ihren Aussenbereich

Atlantis

öffnet ab dem 30. April seine Dachterrasse

Bier: ab 5.-https://deck57.ch

Einerli Wysse: ab 7.-

Menu: Hauptgang ab 28.-

Castelrosso

öffnet ab Montag, 19. April seine Terrasse

Deck 57

öffnet ab dem 30. April seine Terrasse auf dem Schiff




Fischerstube

öffnet ab Montag, 19. April täglich ab 16 Uhr ihre Terrasse, Samstags und Sonntag bereits ab 14 Uhr

Bier: ab 4.80.-

Piccolo Cibo Buvette

öffnet ab Montag, 19. April täglich von 11 bis 22 Uhr ihre Terrasse

Bier: 5.50.-

Restaurant Haltestelle

öffnet ab Montag, 19. April seine Terrasse

DioMio

öffnet ab Montag, 19. April täglich von 11:30 bis 23 Uhr seine Terrasse

Bier: ab 5.-

Menu: Pizza ab 14.-

Jêle Café

öffnet seine Terrasse ebenfalls ab Montag, 19. April

Café: 4.50.-

Bier: ab 4.90.-

Einerli Wysse: 5.90.-

Valentinos Place

öffnet seine Terrasse ab Donnerstag, 22. April bei schönem Wetter

Menu: Burger ab 22.50.-

Das könnte dich auch interessieren

Bücher

Valerie Wendenburg am 06. Dezember 2024

Ihr Bücherlein kommet

Wenn es draussen dunkel ist, lässt es sich besonders gut in andere Welten abtauchen. Das Buchclübli mit Vali liefert dir den passenden Lesestoff dafür.

Weiterlesen
Bäckerei Gilgen

Elodie Kolb am 05. Dezember 2024

Das grosse Brötchen-Pilgern

Für die Grättimänner der Konditorei Gilgen stehen Basler*innen genauso Schlange wie für das Gipfeli und das Brot bei den lokalen Bäckereien: Was hat es mit dieser Bereitschaft zur Geduld in Zeiten der Beschleunigung auf sich?

Weiterlesen
Herbstlisticle-1

Jelena Schnüriger am 22. November 2024

Teller fürs Herz

Kühle Temperaturen verlocken zum gemütlichen Kochen und Essen im warmen Daheim. Welches Gemüse und Obst gerade Saison hat und welche leckeren Gerichte du daraus zaubern kannst, liest du hier.

Weiterlesen
Döner Agora Market

Ernst Field am 08. November 2024

Der krasseste Döner in Basel

Nach langem Warten öffnete am 2. November der neue Agora Market an der Feldbergstrasse. Aus diesem Anlass haben wir uns durch die berühmtesten Dönerbuden Basels getestet.

Weiterlesen
Fotostüdyo Dilek

Das ist Zeisi (sie/ihr)

Valerie aka «Zeisi» hat als Praktikantin bei Bajour gestartet, dann ein Studium begonnen und arbeitet nun nebenbei als freie Journalistin bei der bz sowie bei Bajour als Briefing-Schreiberin. Sie ist während der Vorfasnachtszeit – laut ihr das ganze Jahr – schlecht erreichbar, ist aber ständig unterwegs.

Kommentare