Das sind die Lieblings-Cordon bleus der Gärngschee-Community

Die Beizen sind wieder offen, die Temperaturen steigen. Da klingt ein Zmittag auf der Restaurant-Terrasse sehr verlockend. Wie wärs mit einem Cordon bleu? Aber wo gibt es das beste in Basel? Die Gärngschee-Community hat einen klaren Favoriten.

Bildschirmfoto 2021-04-20 um 14
Welches Cordon bleu ist das beste der Stadt? (Bild: Facebook / Restaurant Eintracht)

Ein goldbraun gebratenes Cordon bleu mit perfekt geschmolzenem Käse und saftigem Schinken, das konnten viele Basler*innen in letzter Zeit nicht geniessen – zumindest nicht im Restaurant. Ab sofort geht das wieder. Aber da will man nicht irgendein Cordon bleu, sondern das beste. Aber in welcher Basler Beiz gibt es das Cordon bleu mit der schönsten  Kruste, dem besten Geschmack?

Das hat sich auch Nora Barth gefragt: «Wo in Basel bekomme ich das beste Kalbs Cordon bleu?», fragt sie in ihrem Post in der Facebook-Gruppe «Gärngschee - Basel hilft». Und es schneite Antworten. 130 Kommentare mit zahlreichen Vorschlägen. 

Vier wurden dabei besonders häufig genannt: Das Kleinbasler Restaurant Eintracht, das Restaurant Wanderruh im Gundeli, das Gifthüttli in der Altstadt und das Restaurant PaSiWo bei der Kaserne. 

Bei so vielen Kommentaren wollten wir es natürlich genauer wissen: Wo gibt es denn jetzt das beste Cordon bleu der Stadt? Die Abstimmung auf Facebook liefert uns die Antwort.

Facebook Abstimmung
Die vier meist genannten Restaurants wurden in die Abstimmung aufgenommen. (Bild: Screenshot)

Das Restaurant Eintracht gewinnt mit deutlichem Vorsprung. Das freut das Restaurant, sie bedanken sich herzlich am Telefon.

Geschmäcker sind verschieden, wie sich in der Kommentarspalte der Cordon-bleu-Frage zeigt. Vielleicht hast du auch einen Geheimtipp parat. Den darfst du gerne mit uns in den Kommentaren teilen. Die ganze Cordon-bleu-Frage hat uns ziemlich hungrig gemacht.

Egal wo und wie (vielleicht lieber vegetarisch oder vegan?) du ein Cordon bleu geniesst: Wir wünschen e Guete!

Das könnte dich auch interessieren

Bonne Maman

Emilie Teleki am 21. April 2025

Hier gibt sich die Bajour-Redaktion den Zucker-Kick

Die wichtigste Mahlzeit am Tag ist das Frühstück, sagt man. Aber zwischendurch solls auch mal eine Kleinigkeit geben. Schnupperpraktikantin Emilie hat bei den Schleckmäulern der Bajour-Redaktion nachgefragt, wo sie am liebsten etwas naschen.

Weiterlesen
Unbenannt (1)

Emilie Teleki am 09. April 2025

Hast du das Zeug zum ESC-Star?

In wenigen Wochen startet das offizielle ESC-Programm. Aber nicht nur die Sänger*innen werden zum Singen aufgefordert, nein, auch du. Wir sagen dir, wo du die einzelnen Karaoke-Standorte findest und was sie besonders macht.

Weiterlesen
Dienstag Abend Charles Habib

Lisa Gallo am 07. März 2025

Who’s who und What’s what der Basler Fasnacht

Du bist noch kein*e Fasnacht-Kenner*in, willst aber trotzdem mit ein wenig Fasnachtswissen punkten? Dann bist du hier richtig.

Weiterlesen
«Cava Hispania»

Phillip Horch am 17. Februar 2025

Von der Headhunterin zur Weinhändlerin

«Cava Hispania» setzt seit 25 Jahren auf spanische Weine. Seit Januar führt eine jüngere Generation das Weingeschäft und möchte Bewährtes beibehalten, aber auch Neues entwickeln. Die beiden neuen Inhaberinnen setzen etwa auf mehr Verkostungen.

Weiterlesen
Fotostüdyo Dilek

Das ist Zeisi (sie/ihr)

Valerie aka «Zeisi» hat als Praktikantin bei Bajour gestartet, dann ein Studium begonnen und arbeitet nun nebenbei als freie Journalistin bei der bz sowie bei Bajour als Briefing-Schreiberin. Sie ist während der Vorfasnachtszeit – laut ihr das ganze Jahr – schlecht erreichbar, ist aber ständig unterwegs.

Kommentare