Käsefondue weicht Thai Food

Die Clarastrasse wird ab Anfang Februar um das thailändische Restaurant «Thai Square» bereichert. Mit Fokus auf eine gesunde Ernährung trifft das Konzept den Zeitgeist.

Thai Square Clara
Die Clarastrasse 27 im neuen Look. (Bild: facebook/Thai Square)

Fertig Währschaft: An der Clarastrasse Ecke Hammerstrasse, wo bisher der Schriftzug «Walliser Stube» prangte, hängen jetzt Schilder der Restaurantkette Thai Square. Am vergangenen Freitag öffnete das Lokal zum ersten Mal, sozusagen als Hauptprobe. Am Samstag galt es dann ernst. Inhaber Natee Pranee und Geschäftsführerin Letizia Seibel berichten freudig, dass zahlreiche Gäste kamen und das Restaurant «sehr voll» war.

Dass Thai Square neben den Standorten im Gundeli und am Aeschenplatz nun ins Kleinbasel kommt, ist unter anderem der grossen Nachfrage zu verdanken, so Seibel. «Viele Gäste, welche in Kleinbasel wohnen, haben uns immer wieder darauf angesprochen, sodass wir uns für diesen Standort hier entschieden haben.»

Thai Square
Thai Square kocht ohne Glutamat, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. (Bild: Lisa Gallo/Bajour)

Das Lokal an der Clarastrasse verfügt über 2 Stockwerke, mit Platz für insgesamt 90 Personen. Im Sommer können Gyoza, gesalzene Edamame und Anchan Eistee auch auf der hauseigenen Terrasse an der frischen Luft genossen werden. Ihrer Philosophie bleibt Thai Square treu. Die Gesundheit der Gäste liegt Seibel und Team am Herzen, weshalb auch am neuen Standort auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker verzichtet wird. «In unserer Küche wird ohne den für Thai Food typische Zusatzstoff Glutamat gezaubert», versichert Seibel. Ausserdem können beinahe alle Gerichte vegan oder glutenfrei bestellt werden. 

Pad Thai
Ein Besuch lohnt sich doppelt...

Dass Thai Square in Basel erfolgreich ist, überrascht uns nicht. Mit ihrem ausgezeichneten Tofu-Pad Thai sind sie auf der Bajour-Liste der besten Pad Thai in Basel gelandet:

Zu den Pad Thais

Wer im neuen Thai Square sitzt, findet sich in einem hellen, hippen Lokal mit jungem Service-Team wieder. Elemente der rustikalen Inneneinrichtung erinnern an die Traditionsbeiz Walliser Stube. Zum grossen Thai-Angebot rund um die Clarastrasse entgegnet Seibel schmunzelnd: «Es ist sicher nicht einfach, aber machbar.»

Seehund und Herz
Stille deinen News-Hunger

und werde Bajour-Member.

tracking pixel

Das könnte dich auch interessieren

Teaserbild Doppeldecker Hasi's Alphütte

Michelle Isler am 04. November 2025

Hasis Doppeldecker entstand durch Zufall

Seit über 15 Jahren gibt es Doppeldecker an der Herbstmesse bei Hasi’s Alphütte am Petersgraben. Zum Erfolgsrezept gehören nicht nur Hörnli, Gehacktes und Raclettekäse, sondern auch Mund-zu-Mund-Werbung.

Weiterlesen
Lazai

Michelle Isler am 03. November 2025

Restaurant Lazai: Überleben auf der Baustelle

Gastrobetriebe auf Entwicklungsarealen haben es nicht leicht: Der Grossteil der zukünftigen Kund*innen ist noch nicht vor Ort. Das besorgt das Restaurant Lazai aber nicht. Es überlebt, weil ein Verein die Kosten deckt.

Weiterlesen
Bernoulli Mensa Uni Basel

Ambra Bianchi am 28. Oktober 2025

Jetzt geht’s um die Wurst

Studierende der Uni Basel entscheiden diese Woche, ob das Verpflegungsangebot künftig auf rein pflanzliche Ernährung umgestellt werden soll. Doch egal, was die Studierenden entscheiden, das letzte Wort hat die Uni.

Weiterlesen
Café-Bar Danoise Querformat

Ambra Bianchi am 23. Oktober 2025

Smørrebrød und Apéro am Petersgraben

Die Basler Gastronomin Caroline Haerdi übernimmt die Leitung des Café & Bar der Boutique Danoise am neuen Standort.

Weiterlesen
Lisa Gallo

Bei Bajour als: Member & Sales Verantwortliche, FCB-Brieferin

Hier weil: ich Bajour als tolle Arbeitgeberin mit grossartigem Team kennenlernen durfte und davon mehr will.

Davor: Texterin bei Werbeagentur, Fundraising & Kommunikation bei Basler Stiftung.

Kann: Reflektieren.

Kann nicht: Fussballspiel schauen ohne zu kommentieren.

Liebt an Basel: Den Sommer im St. Johann und am Rhein.

Vermisst in Basel: sichere Velowege.

Interessenbindung: keine.

Kommentare