Käsefondue weicht Thai Food
Die Clarastrasse wird ab Anfang Februar um das thailändische Restaurant «Thai Square» bereichert. Mit Fokus auf eine gesunde Ernährung trifft das Konzept den Zeitgeist.
Fertig Währschaft: An der Clarastrasse Ecke Hammerstrasse, wo bisher der Schriftzug «Walliser Stube» prangte, hängen jetzt Schilder der Restaurantkette Thai Square. Am vergangenen Freitag öffnete das Lokal zum ersten Mal, sozusagen als Hauptprobe. Am Samstag galt es dann ernst. Inhaber Natee Pranee und Geschäftsführerin Letizia Seibel berichten freudig, dass zahlreiche Gäste kamen und das Restaurant «sehr voll» war.
Dass Thai Square neben den Standorten im Gundeli und am Aeschenplatz nun ins Kleinbasel kommt, ist unter anderem der grossen Nachfrage zu verdanken, so Seibel. «Viele Gäste, welche in Kleinbasel wohnen, haben uns immer wieder darauf angesprochen, sodass wir uns für diesen Standort hier entschieden haben.»
Das Lokal an der Clarastrasse verfügt über 2 Stockwerke, mit Platz für insgesamt 90 Personen. Im Sommer können Gyoza, gesalzene Edamame und Anchan Eistee auch auf der hauseigenen Terrasse an der frischen Luft genossen werden. Ihrer Philosophie bleibt Thai Square treu. Die Gesundheit der Gäste liegt Seibel und Team am Herzen, weshalb auch am neuen Standort auf Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker verzichtet wird. «In unserer Küche wird ohne den für Thai Food typische Zusatzstoff Glutamat gezaubert», versichert Seibel. Ausserdem können beinahe alle Gerichte vegan oder glutenfrei bestellt werden.
Dass Thai Square in Basel erfolgreich ist, überrascht uns nicht. Mit ihrem ausgezeichneten Tofu-Pad Thai sind sie auf der Bajour-Liste der besten Pad Thai in Basel gelandet:
Wer im neuen Thai Square sitzt, findet sich in einem hellen, hippen Lokal mit jungem Service-Team wieder. Elemente der rustikalen Inneneinrichtung erinnern an die Traditionsbeiz Walliser Stube. Zum grossen Thai-Angebot rund um die Clarastrasse entgegnet Seibel schmunzelnd: «Es ist sicher nicht einfach, aber machbar.»
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