Auf Tacos folgen Tacos

La Taquería hat ihre kleine Küche im Foodcourt Klara verlassen. An ihrer Stelle folgt ein anderer mexikanischer Stand. Ab 1. November gibt’s dort Tacos und Tamales.

Klara
Hier wird am 1. November der mexikanische Stand «Los Guapos» seine Tore eröffnen. (Bild: Ladina Tschurr)

Schon im Frühjahr gab es bei unserem Nachbarn Klara einen Wechsel, und zwar von indischer zu italienischer Küche, Bajour hat berichtet. Nun gibt es erneut einen Wechsel, dieses Mal ist der Sprung kulinarisch jedoch nicht besonders gross. Auf die mexikanische La Taquería folgt ein ebenfalls mexikanischer Stand. Und der wird ebenfalls Tacos verkaufen.

La Taquería verlässt Basel, weil sie zwei grosse Restaurants in Zürich betreiben, und der Betrieb der Basler Aussenstelle zu aufwendig geworden ist. Nach etwas über einem Jahr beschlossen ihre Betreiber*innen deshalb, sich wieder nach Zürich zurückzuziehen.

Yannik Studer, Betreiber des Klara, und sein Team haben dann eine passende Nachfolge gesucht. Es sei immer wichtig, dass die Kulinarik den Basler Kund*innen nicht zu fremd ist, sagt Studer. Die mexikanische Küche biete sich da gut an. Und so hinterlässt La Taquería keine allzu grosse Lücke.

WhatsApp Image 2023-10-27 at 19
César Bonilla und Augusto Jaqueira sind die künftigen Betreiber von «Los Guapos». (Bild: zVg)

César Bonilla, mexikanischer Musiker, und sein Kollege Augusto Jaqueira, brasilianischer Koch, werden mit ihrem Stand «Los Guapos» am 1. November in die kleine Küche am linken Rand der Klara-Zeile einziehen.

Bonilla wirkt sehr entspannt, als er von der bevorstehenden Eröffnung erzählt. Erfahrung im Streetfood habe er schon auf Märkten in Mexiko gesammelt. An der Eröffnung will er Tamales verkaufen. Das ist ein traditionelles Gericht aus Maisteig mit Fleisch und Käse, der in Bananenblätter gewickelt ist. 

Was nach der Eröffnung neben Tacos noch auf dem Menü stehen wird, entscheiden die beiden laufend, wenn sie erst mal mit den Kund*innen in Kontakt sind. Bonilla freut sich jedenfalls auf das Kleinbasel, das so farbig sei wie das mexikanische Essen. Und auch das Klara freut sich auf die neuen Gesichter und Gerüche, die es bald erfüllen werden.

Herz hört hin
Wir berichten über Basel.

Werde Member und unterstütze uns.

Das könnte dich auch interessieren

Bäckerei Gilgen

Elodie Kolb am 05. Dezember 2024

Das grosse Brötchen-Pilgern

Für die Grättimänner der Konditorei Gilgen stehen Basler*innen genauso Schlange wie für das Gipfeli und das Brot bei den lokalen Bäckereien: Was hat es mit dieser Bereitschaft zur Geduld in Zeiten der Beschleunigung auf sich?

Weiterlesen
Döner Agora Market

Ernst Field am 08. November 2024

Der krasseste Döner in Basel

Nach langem Warten öffnete am 2. November der neue Agora Market an der Feldbergstrasse. Aus diesem Anlass haben wir uns durch die berühmtesten Dönerbuden Basels getestet.

Weiterlesen
Finkmüller Simon Müller

Michelle Isler am 10. Oktober 2024

Finkmüller im St. Johann eröffnet am Montag

Das dritte Lokal des Familienunternehmens am ehemaligen Standort der Pizzeria Da Gianni wird gerade bezogen. Ab kommender Woche öffnet es seine Glastüren für die Kundschaft. Auf der Karte stehen neben Kaffee auch Wein, Bier und Sandwiches.

Weiterlesen
Cathérine Mivillle

Cathérine Miville am 16. September 2024

Schischkin kommt ins Münster und fast niemand geht hin

Basel war zum zweiten Mal Schauplatz des Festivals «Erasmus klingt!». Für Bajour-Kolumnistin Cathérine Miville geht das musikalische Konzept auf – sie fragt sich aber, warum die Basler*innen zu Hause bleiben, wenn der russisch-schweizeische Autor Michael Schischkin die Eröffnungsrede hält.

Weiterlesen
WhatsApp Image 2023-10-15 at 20

Bei Bajour als: Praktikantin

Davor: Uni und für viele Leute Kaffee machen

Kann: Nebensätze aneinander hängen

Kann nicht: Multitasken

Liebt an Basel: Dass jede Ecke irgendwie anders ist

Vermisst in Basel: Eine Auswahl an klassischer Holzofenpizza

Kommentare