Basel gone Wild
Herbstsaison ist Wildsaison. Ob klassisch, gutbürgerlich oder erfinderisch und kreativ – wo du die besten Wildgerichte in Basel findest, erfährst du hier.
Es gibt Personen, die normalerweise auf Fleisch verzichten, bei Wild aber ein Auge zudrücken. Denn lokales Wildfleisch stammt – anders als für die Fleischproduktion gehaltene Schweine, Rinder und Geflügel – eben aus der Wildnis und muss zur Regulierung der Population so oder so geschossen werden. Das macht das Wildfleisch zur Delikatesse, es ist nicht ganz günstig und in Restaurants gar nicht immer so einfach zu finden. Bajour und Gärngschee wissen, wo du in Basel Wild essen kannst.
Für Stilvolle – Volkshaus
Im Volkshaus Basel kannst du in gehobener Atmosphäre Wild geniessen. Auf der Karte stehen Rehpfeffer und Hirsch Entrecôte, beides serviert mit Spätzli, Rotkraut, Portweinbirne, Marroni und Preiselbeeren – gutbürgerlich mit fancy Twist.
Vibe: schick, stylisch, raffiniert Preis: 💸💸💸 Herkunft: Deutschland
Für Gutbürgerliche – Restaurant Schnabel
Auf der Karte des Restaurants Schnabel stehen gleich vier Wildgerichte. Eine Spätzli-Pfanne mit Hirschgeschnetzeltem, Wild-Salat mit Eierschwämmli, Hirschgeschnetzeltes «Diana» und Rehrücken.
Vibe: idyllisch, traditionell, heimelig Preis: 💸💸 Herkunft: Österreich
Für Traditionelle – Teufelhof
Ein Kreatives und ein Klassisches: Im Teufelhof Atelier findest du zwei Wildgerichte. Kaninchen mit Terragonsauce, Urkarotten und Orangen-Mayonnaise und Rehnüssli mit Pilzrahmsauce, Knöpfli und Rotkraut.
Vibe: klassisch, geschickt, charmant Preis: 💸💸💸 Herkunft: Österreich, Ungarn
Für Träumerische – Perron
Ähnlich wie im Volkshaus kriegst du dein Hirsch Entrecôte klassisch mit Spätzli, Rotkraut, Preiselbeeren, Birne und Portweinjus serviert. Hier geniesst du dein Essen bei verträumter Atmosphäre direkt an den Gleisen, quasi auf dem Perron.
Vibe: verträumt, wohlig, unaufgeregt Preis: 💸💸 Herkunft: Neuseeland
Für Experimentierfreudige – Krafft
Direkt am Rhein findest du im Restaurant Krafft einen interessanten Take von Wild: Hirschrücken mit Orange, Wirsing, Lapsang Souchong, Marronipüree und Wildjus.
Vibe: stilsicher, elegant, einfallsreich Preis: 💸💸💸 Herkunft: Schweiz
Für Klassische – Schlüsselzunft
In der Schlüsselzunft findest du nicht nur vier Wildgerichte, sondern auch eine imposante, klassische Architektur. Auf der Karte stehen geräuchertes Reh mit Gemüse, Wildschweinlasagne, Hirsch Entrecôte mit Kartoffeln und ein 2-Personengericht mit Rehrücken mit Vauduvan-Sauce, Spätzli und Gemüse.
Vibe: gediegen, überlegt, vielseitig Preis: 💸💸💸 Herkunft: Deutschland
Für Gemütliche – Jägerstübli Allschwil
Eine Empfehlung aus der Gärngschee-Community: Das Jägerstübli Allschwil hat eine Wildkarte mit fünf Wildgerichten. Zur Auswahl stehen Wildschweinpfeffer, Rehgeschnetzeltes, Rehschnitzel, Spaghetti Hubertus’ Art und Rehrücken.
Vibe: gemütlich, gutbürgerlich, familiär Preis: 💸 Herkunft: Schweiz, Österreich